Оформление мультивизы в Италию

Мультивиза в Италию на год или более длительный срок – это документ, который дает возможность неограниченное количество раз пересечь границу шенгенской зоны.

Такая виза имеет огромное количество преимуществ, но и ее получение может быть достаточно сложным.

Стоимость оформления мультивизы в Италию сроком на 5 лет, уточняйте по контактному телефону

Основания для получения такой визы

Естественно, получение такой визы – это сложная задача, которая практически не выполнима без хорошей визовой истории и официальных причин получить возможность многократного въезда в страну.

Существует несколько официальных оснований для получения шенгена – мультивизы в Италию:

  • Визитер имеет приглашение от родственника, в котором указана необходимость частого выезда.
  • Визитер имеет открытый на территории страны бизнес.
  • У визитера есть своя недвижимость в стране.
  • Визитер имеет отличную визовую историю.

Важно обратить внимание, что визу с правом многократного посещения Италии могут получить только граждане, которые до этого не имели никаких проблем с законом ни в одной стране и не являются нарушителями визового контроля в прошлом.


Необходимые документы для сотрудника ОВЦ

Заграничный паспорт

Копия общегражданского паспорта

Биометрическое фото

Справка с места работы и выписка со счёта

 Страховой медицинский полис с покрытием 30000 евро для выезжащих зарубеж (ВЗР)

Стоимость визы

Тип запрашиваемой визы Длительность пребывания
Для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана
Для граждан Грузии и Украины (за исключением владельцев биометрических паспортов)
Для граждан всех остальных стран
Туристическая
(виза типа «С»)
30/90 дней 15000 руб -
Гостевая
(виза типа «С»)
90/180 дней 15000 руб -
Деловая
(виза типа «С»)
90/360 дней 25000 руб -
Вне зависимости от гражданства оплачивается визовый сбор в размере 70 евро за визу типа «C», Шенген

Основные правила оформления

Официально шенгенская виза дает право свободного пересечения границ в зоне. Однако, стоит внимание на достаточно важные правила.

Необходимо оформлять шенгенскую визу для многократного въезда в консульстве той страны, которая будет определена как основная страна посещения.

Разобраться в этом несложно. Необходимо выбрать страну, в которой будет достигнута основная цель поездки.

  • К примеру, если вы получаете визу, чтобы решить бизнес-вопросы в Италии и навестить родственников или путешествовать по Франции, то необходимо открывать визу Италии, так как деловые поездки имеют больший приоритет, чем визиты к родственникам или туризм.
  • Если же вы хотите путешествовать по Шенгенской зоне в качестве туриста, то необходимо подавать документы в консульстве той страны, где вы планируете провести самое большое количество времени. К примеру, если вы хотите провести две недели в Париже, а потом заехать в Италию на несколько дней, то лучше получить французскую визу.
  • Если же вы планируете провести в разных странах равное количество времени, тогда будет срабатывать правило первого въезда и нужно обратиться в консульство страны, которую вы планируете посетить первой.

Важно понимать, что такое обстоятельство может сыграть достаточно серьезную роль если будет установлено, что вы неправильно используете визу, то консульство может отказать вам в выдаче новой. Однако, вы всегда сможете обратить за получением в другую страну Шенгенской зоны.

Получение мультивизы на длительный срок

Уже четвертый год Италия дает возможность туристам из России получать визы для многократного въезда, действующие достаточно длительный срок – до трех лет.

В ситуации, если вы хотите оформить визу на год или два – все достаточно просто. Необходимо иметь хотя бы один шенген за год для годичной визы и два за два года для получения двухлетнего разрешения.

Мультвизу же на три года получить несколько сложнее, однако, результат будет стоить усилий. Важно понимать, что такая виза может быть получена только по программе «Постоянный путешественник», и ее можно получить при соблюдении одного из нескольких условий:

  1. Вы посещали Италию не менее двух раз за последний год.
  2. У вас в паспорте или паспортах – есть три шенгенских визы, одну из которых или более выдала именно Италия.
  3. У вас есть два шенгена, выданных Италией.

Тонкости оформления документов

Наличие виз большого количества государств будет достаточно важным преимуществом при получении мультивизы в Италию, поэтому лучше приложить копии уже выданных виз в старых паспортах.

Обратите внимание на то, что при получении мультивизы нужно предоставить гарантии на срок первой поездки за рубеж – они должны соответствовать актуальной информации, которая размещена на сайте консульства.

Страховка, которую вы оформляете, также может быть действительная только на срок первого визита. Однако, консульство попросит вас подписать документ. Он обязует путешественника получать страховку при каждом въезде на территорию Шенгена.


Помимо таких документов, нужно также обязательно предоставить все документы из стандартного пакета:

  1. Загранпаспорт, который действителен еще на протяжении трех месяцев после дня вашего возвращения и имеет хотя бы две чистых странички. Некоторые визовые центры могут требовать большее количество незаполненных страниц – лучше выяснить это на официальном сайте.
  2. Копия первой страницы вашего заграничного паспорта с хорошо различимыми данными.
  3. Если у вас есть заграничные паспорта, которые уже не имеют силы – их также необходимо предоставить в случае, если там имеются ранее выданные виды.
  4. Копию и оригинал внутреннего паспорта. Оригинал будет сразу же возвращен после сверки информации, а копия должна обязательно содержать все информационные странички паспорта, в том числе данные о прописке.
  5. Заполненную по-английски или итальянски анкету со вклеенной фотографией нужного формата. Как правило, это 3.5х4.5 сантиметра.
  6. Обязательно предоставляется документ, который подтверждает род вашей деятельности. Это может справка с места трудоустройства или учебы или же копия документов, свидетельствующих о выходе на пенсию.
  7. Финансовые гарантии. Как правило, лучше всего предоставить справку из банка, подтверждающую, что на вашем счету находится сумма, которой будет достаточно для покрытия всех расходов на путешествие. О том, какую сумму консульство считает оптимальной из расчёта на один день путешествия, можно узнать на его официальном сайте.

Не забывайте также о еще одном обязательном документе – это документе, который подтверждает ваше место проживания в Италии и намерения вернуться в Россию.

Как правило, в консульство подается копия билетов и брони отеля или дома. Однако, лучше производить подачу при контроле сотрудника компании, которая специализируется на оформлении виз.